你的位置:首页 > 社会保障卡 > 办理金融社保卡时的相片要求

办理金融社保卡时的相片要求

文章来源:     发布时间:2018-03-28 11:43:50     阅读次数:3317

 我省发行的金融社保卡卡面需印刷个人相片,相片要求按二代身份证使用的数字相片标准,相片为电子形式,文件名为“身份证号码_姓名.jpg”。如参保人在申领或补换金融社保卡时未满16周岁可不用提供相片。 

相片数据要求如下:

1.规格(尺寸参数)

358 像素(宽)�441 像素(高)

2.颜色模式

24 RGB 真彩色。

3.压缩方式

JPEG 格式,压缩因子70,大小控制在30K 以内。

4.图片要求

要求人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。相片无斑点、瑕疵、印墨缺陷,

脸部无局部亮度,背景无边框

5.头像大小及位置

在即定尺寸内,左右无明显距离差异,照片上沿与头顶发迹之间留少许距离。

6.背景、边框

背景统一,无边框。

7.各类图像软件能正常打开图片文件

8. 头像大小及位置

头像在相片矩形框内水平居中,脸部宽度179255 像素,头顶发迹距相片上边缘721 像素, 双眼连线中点距离图像左边缘为162196 像素,双眼连线距相片下边缘的最短距离不小于207 像素,(当头顶距相片上边缘距离与眼睛距下边沿的距离不能同时满足要求时,特殊情况下可切除部分耸立过高的头发)

9.一般性要求

中华人民共和国社会保障卡数字相片通过数码照相采集的申请人在六个月内拍摄的正面免冠彩色头像。要求头部占图像尺寸的2/3 左右,人像露双肩和双耳;双眼睁开正视前方并保证瞳孔清楚可见、中性表情、人像清晰、色彩自然、层次丰富、无明显畸变;在脸部或背景上无阴影、亮点或反光;对比度和亮度适当。

常戴眼镜者应佩戴眼镜,但必须将双眼清楚显现出来;眼镜不能反光或为有色镜片,不能为色彩过深的宽边镜框。

确保人像面部可见,双耳可见,不允许有遮盖面部的覆盖物、头发、头饰或脸部饰物(如耳环,头巾等),因宗教原因或医学因素不能摘除的,应保证人像面部特征可见。

照相者坐姿端正,双肩等高平行,眼睛平视看镜头,表情自然,不允许斜视、闭眼及皱眉等不正常表情。照片清晰、脸部布光均匀、不偏色。着装颜色应区别于白色背景。

幼儿的照片不能有玩具,椅背以及他人出现。

10.背景、边框

白色背景,无边框。

11. 清晰度

人像轮廓及面部特征点清晰可见。


上一篇:持卡人个人信息变更后如何变更金融社保卡信息 下一篇:参保关系转移后社会保障卡怎么办

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用