你的位置:首页 > 社会保障卡 > 社会保障卡补卡及换卡

社会保障卡补卡及换卡

文章来源:     发布时间:2017-09-20 13:05:25     阅读次数:9393

持卡人因卡遗失或卡损坏可持有效身份证件到开户银行网点办理卡挂失及补卡。

补卡换卡需缴纳制卡工本费,缴费按发改委核定标准收费,并与银行网点约定取卡时间。持卡人可选择已开展即时补换卡服务的合作银行网点办理即时补换卡,在30分钟内完成新卡的申领。

首次领卡如因制卡造成卡面信息错误等问题,可到当地人社部门社会保障卡服务窗口免费办理换卡。

补换的金融社保卡在领卡时需要按新卡的使用进行激活,补换的金融社保卡人社功能密码将重新初始化为000000。


上一篇:社会保障卡注销 下一篇:社会保障卡挂失

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用