你的位置:首页 > 12333风采 > 云南省成功举办2018年12333全国统一咨询日“全民参保”主题宣传活动

云南省成功举办2018年12333全国统一咨询日“全民参保”主题宣传活动

文章来源:省人社厅     发布时间:2018-03-30 17:01:38     阅读次数:1964

云南成功举办12333全国统一咨询日

--“全民参保”主题宣传活动

3月30日,与全国同步,云南省12333全国统一咨询日“全民参保”主题宣传活动在昆明市桃源广场(社会主义核心价值观主题广场)主会场举行,由云南省人社厅、昆明市人社局、盘龙区人社局联合举办。省人社厅党组成员、副厅长谢群同志和厅直属单位党委书记张增利同志亲临活动现场进行工作指导,宣传活动达到了预期效果,取得了圆满成功。 

为宣传推广人力资源社会保障12333咨询服务平台,扩大“全民参保”的社会认知度,本次活动以“全民参保”为主题,坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的基本方针,围绕职工和居民在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面的热点问题开展宣传,同时结合党建、党风廉政和意识形态工作有关要求,积极“当先锋走前头”开展志愿服务。

现场设置了12333咨询服务、五大社会保险、规范农民工用工服务、金融社保卡、志愿者服务等咨询台,通过视频播放、海报展板、宣传资料发放、咨询员现场咨询、专家面对面解答等多种形式,围绕群众关心的全民参保热点问题进行了详细、全面的解答,活动现场人头攒动,纷至沓来。主会场现场共计张贴宣传海报600余张,发放宣传资料6900余份,接待现场咨询2500余人次,有6家新闻媒体进行了现场报道,12333微信新增关注用户9480人;12333手机APP新增注册用户2369人。

通过此次宣传活动,推广了人力资源社会保障“12333”咨询服务平台,宣传了人社政策、全民参保重要意义及有关服务事项,体现了12333电话咨询与服务民生的深度融合,为百姓了解人社政策提供了权威、专业的平台,也为人社部门更加深入服务群众架起了沟通的桥梁。

 

上一篇:12333宣传视频 下一篇:云南成功举办“话说居民养老保险”——1233…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用