你的位置:首页 > 最新动态 > 云南省人力资源和社会保障厅关于2018年3季度社会保险信息披露的通报

云南省人力资源和社会保障厅关于2018年3季度社会保险信息披露的通报

文章来源:省人社厅     发布时间:2018-12-03 11:06:11     阅读次数:299

 

云南省人力资源和社会保障厅公告

 

2018第7号

 

云南省人力资源和社会保障厅关于

2018年3季度社会保险信息披露的通报

 

根据《中华人民共和国社会保险法》第七十条、《云南省人力资源和社会保障厅关于进一步健全社会保险信息披露制度的通知》的要求,现将我省2018年3季度社会保险信息披露情况通报如下:  

一、参加社会保险情况

截止到2018年9月底,全省基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险参保总人次达到8411.76万。各险种参保人数具体情况如下:

全省参加基本养老保险人数2906.94万人。参加城镇职工基本养老保险人数605.14万人,其中:执行企业养老保险制度人数433.76万人(企业职工参保人数230.76万人,其他人员在职参保人数78.42万人),执行机关事业单位养老保险制度人数171.37万人(机关事业单位职工参保人数122.15万人)。参加城乡居民基本养老保险人数2301.8万人。

全省参加基本医疗保险人数4508.45万人。参加城镇职工基本医疗保险人数498.07万人。参加城乡居民基本医疗保险人数4010.38万人。

全省参加失业保险人数264.69万人。参加工伤保险人数399.17万人。参加生育保险人数332.52万人。

二、享受社会保险待遇人数情况

截止到2018年9月底,全省执行企业养老保险制度的离退休人员124.59万人,执行机关事业养老保险制度的退休人员49.22万人,领取城乡居民基础养老金人数525.79万人。

2018年1-9月,全省享受基本医疗保险待遇人次达到10508.48万。其中,享受职工医疗保险待遇人次2478.15万,享受城乡居民医疗保险待遇人次8030.33万。全省异地就诊享受医疗保险待遇人次达到113.56万。

 

                               云南省人力资源和社会保障厅

               2018年11月27日

(此件公开)

 

 

注释:

本信息披露通报数据来源:城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险、失业保险情况来源于统计月报表,其他险种参保情况、待遇享受情况来源于统计季度报表。部分数据因四舍五入的原因,部分分项数与合计数可能存在一定差异。

基本养老保险包括城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险。城镇职工基本养老保险又分为执行企业养老保险制度(又称企业职工养老保险)和执行机关事业单位养老保险制度。

执行企业养老保险制度中,企业职工参保人数是指企业等单位中参加企业职工基本养老保险的在职职工人数。

执行企业养老保险制度中,其他人员参保人数是指个体工商户及其帮工、自由职业者、失业后未终止社会保险关系等以个人身份参加企业养老保险的在职人员。

 

 

 

上一篇:云南省人力资源和社会保障厅关于调整2018年… 下一篇:中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000566号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用