你的位置:首页 > 热点问题 > 问:电子社保卡的密码和实体社保卡的密码是一个吗?

问:电子社保卡的密码和实体社保卡的密码是一个吗?

文章来源:省人社厅     发布时间:2019-03-27 09:02:34     阅读次数:1269

答:不是。电子社保卡申领签发时需单独设置密码,密码设置成功后,线上使用电子社保卡即要使用这个密码。而实体社保卡则设置有人社功能密码及金融功能密码两个密码对应两块功能应用。这里提醒一下大家,尽量不要将电子社保卡的密码和实体社保卡的密码设置成一样,密码设置尽可能复杂,降低被盗用的风险。

 

上一篇:问:电子社保卡的密码如何修改或重置? 下一篇:问:电子社保卡与其他电子证照相比有什么特点?

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000566号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用