你的位置:首页 > 热点问题 > 问:城乡居民养老保险如何转入城镇职工养老保险?

问:城乡居民养老保险如何转入城镇职工养老保险?

文章来源:省人社厅     发布时间:2019-01-29 10:14:17     阅读次数:1579

答:根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅 关于做好城乡养老保险制度衔接工作的通知》规定:

参保人员达到城镇职工养老保险法定退休年龄后,城镇职工养老保险缴费年限满15年(含延长缴费至15年)的,可以申请从城乡居民养老保险转入城镇职工养老保险,按照城镇职工养老保险办法计发相应待遇。转入时,城乡居民养老保险个人账户全部储存额并入城镇职工养老保险个人账户,城乡居民养老保险缴费年限不合并计算为城镇职工养老保险缴费年限。其中:

(一)参保人年满60周岁前,在其符合城镇职工养老保险待遇领取条件时,终止并解除城乡居民养老保险关系,将城乡居民养老保险个人账户全部储存额并入城镇职工养老保险个人账户。

(二)参保人年满60周岁时,不符合城镇职工养老保险待遇领取条件且自愿申请延长缴费的,继续按照城镇职工养老保险制度规定延长缴费,同时终止并解除城乡居民养老保险关系,将个人账户全部储存额并入城镇职工养老保险个人账户。

上一篇:问:城镇职工养老保险如何转入城乡居民养老保险… 下一篇:问:2018年度工伤职工和供养亲属待遇的资金…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000566号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用